Альдины | Венецианские изделия 15-16 в 7 букв |
Кабошон | Вид ювелирного изделия 7 букв |
Выпечка | Изделия из муки 7 букв |
Артикул | Тип или род изделия, товара 7 букв |
Выпечка | Кондитерские изделия 7 букв |
Серебро | Изделия из такого металла 7 букв |
Окаёмка | Полоса по краю изделия 7 букв |
Доводка | Доработка, доделка изделия 7 букв |
Магазин | Где продаются хлебобулочные изделия 7 букв |
Выпечка | Выпечные изделия из мука 7 букв |
Выпечка | Выпечные изделия из муки 7 букв |
Образец | Показательные или пробные изделия 7 букв |
Баклава | Выпечные кондитерские изделия 7 букв |
Склянка | Осколок стеклянного изделия 7 букв |
Хохлома | Расписанные художественные изделия 7 букв |
Галтель | Округление угла изделия 7 букв |
Обделка | Обработка изделия (разговорное) 7 букв |
Двутавр | Металлопрокат или др. изделия с Н-образным сечением 7 букв |
Розетка | Украшение изделия красочным орнаментом 7 букв |
Стирать | Мыть (одежду, изделия из ткани) 7 букв |
Экспорт | Вывозимые за границу товары, изделия 7 букв |
Черепок | Обломок разбитого керамического изделия 7 букв |
Припуск | Величина необходимая для обработки среза изделия 7 букв |
Финифть | Художественные изделия, расписанные такой эмалью 7 букв |
Профиль | Форма поперечного сечения прокатного изделия 7 букв |
Шоколад | Сладкий напиток из порошка этого изделия 7 букв |
Двутавр | Металлопрокат или другие изделия с Н-образным сечением 7 букв |
Эластик | Синтетическое эластичное волокно, а также изделия из него 7 букв |
Артикул | Цифровое или буквенное обозначение типа изделия или товара 7 букв |
Артикул | Тип или род изделия, товара, а также его цифровое или буквенное обозначение 7 букв |
Образец | Примерный, показательный или пробный экземпляр изделия, материала и т. п 7 букв |
Доводка | Окончательная механическая обработка поверхности изготовляемого изделия 7 букв |
Артикул | Тип или род изделия, товара, а также его цифровое или буквенное обозначение 7 букв |
Финифть | Художественные изделия, расписанные такой особым видом эмали 7 букв |
Глазурь | Густой сахарный сироп, которым покрывают мучные изделия 7 букв |
Черепок | Обломок, осколок разбитого глиняного, фарфорового, фаянсового и т. п. изделия 7 букв |
Замысел | Идея мастера по созданию какого нибудь декоративного изделия 7 букв |
Плотник | Человек который умеет изготавливать и ремонтировать деревянные изделия 7 букв |
Колобок | Русская народная сказка о длительном пути хлебобулочного изделия к потребителю 7 букв |
Обливка | Стеклообразный сплав, которым покрывают керамические изделия; глазурь, полива 7 букв |
Главный | Как называется вид изделия котором даётся наиболее полное представление его конструкции 7 букв |
Суппорт | Подвижное приспособление для укрепления режущего инструмента или изделия в металлорежущих станках 7 букв |
Недосол | Недостаток солености пищевого изделия или блюда, воспринимаемый как явное ухудшение их качества 7 букв |
Хворост | Русское название полукондитерского изделия из пресного сдобного теста, обжариваемого во фритюре 7 букв |
Финифть | Художественные изделия, расписанные такой эмалью, а также сама такая роспись 7 букв |
Пряники | Кондитерские изделия (лакомства), главными составными частями которых являются мука и мед 7 букв |
Наварка | Нанесение слоя металла на поверхность изделия посредством сварки с применением давления 7 букв |
Чернить | Покрывать (поверхность металлического изделия) окисляющимся составом для украшения или для предохранения от коррозии 7 букв |
Наметка | Нитка, которой наметывают, скрепляют широкими стежками части шьющегося изделия 7 букв |
Суппорт | Подвижное приспособление для укрепления режущего инструмента или изделия в мета ллорежущих станках 7 букв |
Насечка | Украшение мозаичным изображением или узором, вгладь врезанным в поверхность изделия (металлом по металлу) 7 букв |
Артикул | Цифровое или буквенное обозначение типа изделия, а также воинский устав, изданный Петром 1 7 букв |
Сырники | Быстро приготавливаемые изделия из творога и муки и обжариваемые на масле, жире или растительных маслах 7 букв |
Баранки | Хлебные изделия из заварного теста в виде колец разной величины, но толщиной не более 1,5 см 7 букв |
Глазурь | Тонкий стеклообразный слой, покрывающий поверхность керамического изделия и закрепленный на ней обжигом при высоких температурах 7 букв |
Камышит | Теплоизоляционные изделия, изготовленные из стеблей тростника, камыша осеннезимней рубки с прошивкой металлической проволокой 7 букв |
Соломка | Специально обработанные стебли злаков, употр. для художественных поделок, су мок, шляп, а также сами такие изделия 7 букв |
Печенье | Небольшие мучные кондитерские изделия различной формы и пониженной влажности, выпекаются из различных видов теста 7 букв |
Гобелен | Эти изделия ткались из шелковых или шерстяных нитей ло частям. Способ их изготовления был изобретен в 16 веке одним парижским ткачем. Назовите его фамилию 7 букв |
Шаповал | Мастер, изготавливающий валяные шапки, а также другие валяные изделия 7 букв |
Рейсмус | Столярный инструмент в виде деревянной колодки с двумя выдвижными острыми стержнями для проведения на обрабатываемом изделии линий, обычно параллельных кромке изделия 7 букв |
Ремесло | Мелкое ручное производство, основанное на применении ручных орудий труда, личном мастерстве работника, позволяющем производить высококачественные, часто высокохудожественные изделия 7 букв |
Апплике | Изделия из дешевого металла (например, железо, медь, латунь), покрытые с лицевой стороны слоем серебра или иного ценного металла 7 букв |
Крокеты | Изделия из молотого мыса, рыбы, картофеля или круп величиной с грецкий орех, сливу, голубиное яйцо, обжаренные в перекаленном масле и панированные чаще всего в муке 7 букв |
Пончики | Быстроваркие тестяные изделия из рыхлого, некрутого дрожжевого теста, имеющие форму баранок (для лучшего и равномерного обжаривания со всех сторон) и обжариваемые во фритюре (по 1 минуте на каждый пончик) 7 букв |
Минспай | Блюдо английской кухни, известное в других странах Европы как «рубленые пирожки», «маленькие паштеты», «английские паштеты», которые совершенно не могут передать сущности этого английского национального кулинарного изделия 7 букв |
Паштеты | Пищевые изделия или блюда, приготовленные из предварительно отваренного, готового для еды животного сырья (мяса, рыбы, птицы, ракообразных), превращенного в молотое, пастообразное состояние и скомбинированного из двух или нескольких однородных продуктов с присоединением к ним какого-либо жира (для эластичности консистенции) и ароматизаторов (для улучшения запаха и вкуса) 7 букв |
Пирожки | Небольшие тестяные изделия (менее 1/3 листа) из дрожжевого теста с разнообразной начинкой, неотъемлемый компонент русского стола и ЗАКУСКИ, обычно имеющие удлиненную форму и форму полумесяца и либо выпекаемые в духовке, либо обжариваемые на масле (в котликах, кастрюльках или во фритюре) 7 букв |